chistoe-pole-2

Проект «ТРАФАРЕТ нужен всем» и творческая резиденция «АрхФерма» представляют street-art фестиваль «ЧИСТОЕ ПОЛЕ 2». Совмещение урбанистической и ландшафтной среды произойдёт с 14 по 16 июня 2013. Во второй раз полем эксперимента становится АрхФерма в 105 км от МКАД со старыми зданиями фермерского хозяйства и бескрайние русские просторы.

ПРЕСС–РЕЛИЗ

Мы не случайно решили не менять дислокации, а продолжить взаимодействие с тем пространством, которое нас так привлекло. И если в первый раз главной целью фестиваля стала идея «не изменить, но дополнить», а контрапунктом: «связь природы и артефакта рук человеческих», то на этот раз мы решили шагнуть дальше и попробовать продолжить жизнь уже случившегося: как пространства «Архфермы», так и работ, созданных в рамках первого фестиваля «ЧИСТОЕ ПОЛЕ».

На этот раз нам интересен конструктив, который способны представить участники. Игра с объёмом и выход за рамки монументальной живописи, классического стрит-арта и граффити. Или по крайней мере выход за рамки сложившейся традиции и стиля конкретного творца. Реконструировать пространство, создать или же интерпретировать уже готовый объект/роспись, попробовать собственные силы в ином русле. Ведь само место (архитектурная ферма)- прекрасный плацдарм, чтобы попробовать себя в чём-то новом. Главный вопрос: способны ли мы сделать это базируясь на том, что так часто забывают или же просто игнорируют современные урбанистические творцы : на мире искусства в целом и преемственности поколений в частности.

В этом году мы будем рады увидеть проекты, которые бы могли стать неким «оммажем» ( фр. Hommage — посвящение) стилю, направлению в искусстве, художнику/скульптору/архитектору или конкретному произведению/объекту, созданному руками творца своего времени. При этом внеся в проект конструктивную лепту — будь то выход в объём(объект/инсталляция/коллаж/ассамбляж), или же внеся конструктивные элементы в само изображение(вновь созданное или уже существующее).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Приём работ до 25 мая.
Утверждение эскизов до 10 июня.

Подробнее на странице УСЛОВИЯ.

Посмотрите на результаты фестиваля ЧИСТОЕ ПОЛЕ, который прошёл в 2012 году.

ЛОКАЦИЯ

Россия, Тульская область, Заокский район,
Нечаевские выселки, АрхФерма.

Схема и подробное описание проезда:
http://www.archfarm.ru/contacts.htm

Встреча Вконтакте: www.vk.com/event53248748

Comments are closed.